当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 思想引领 >> 正文

【红芯行动】我院开展党支部工作交流分享会

发布时间:2023-11-24点击数:

11月21日下午,在理学馆223学术交流室,我院举行党支部工作交流会,特邀了轻工化工学院应用化学系党支部副书记吴颖老师,机电工程学院研究生第二党支部书记王之桐老师、机械专业本科生第二党支部副书记何家熹同学作党建工作经验分享。学院党委书记沈彬、副书记石宇杰,教工党支部和学生党支部书记、副书记参加会议。

石宇杰首先介绍了我院党建的基本情况,吴颖老师以“双创”引领下的党建工作新范式为题,就“双创”样板党支部建设的设计思路、品牌特点、创建措施与成效以及品牌创建的思考展开了分享;王之桐老师则从“如何探索和培育标杆党支部”这一视角作了研究生党支部建设经验介绍;何家熹同学从学生党员的角度出发,分享了在本科生党支部建设中党员如何结合志愿活动发挥先锋作用。

在交流座谈环节,我院师生和兄弟学院的党员代表们围绕党建活动的组织策划、党支部战斗堡垒作用的发挥和党支部特色的挖掘等方面展开了深入交流。

沈彬对兄弟学院传经送宝表示衷心感谢,他指出三位同志分别来自本科生党支部、研究生党支部和教师党支部,党支部的工作都非常扎实有成效,很多成熟的经验做法值得借鉴,学院都是新成立的党支部,要提前做好支部建设规划,多向标杆党支部学习交流,结合专业特点和科研方向打造优势特色,争先创优。