当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 思想引领 >> 正文

【红芯行动】 我院开展周末观影系列党建活动

发布时间:2023-11-24点击数:

品经典电影,做时代“芯”人。为培养学生爱国主义精神,深化革命传统教育,追忆建党百年来的伟大历程和丰功伟绩,集成电路学院举办“赏析电影,启迪心灵”周末观影系列党建活动,10月18日晚全体学生党员与团学骨干在理学馆224学术报告厅集体观看了红色革命题材影片《我和我的祖国》。

同学们跟随影片的视角走过了新中国的艰苦奋斗的发展历程,并深深地被电影中一个个感人事迹所打动,先辈们强大的精神力量深深触动了在场的每一位同学,大家深切地体会到如今的社会安宁、人民生活安定有多来之不易。

传中华精神之“芯”火,续华夏光辉之征程。此次观影活动使党员和学生干部们们深刻体会到中华文化精神的内涵,激励他们矢志报国、不断奋斗进取,赓续中华优秀革命精神,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。