当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 思想引领 >> 正文

【红芯行动】集成电路学院顺利举行党务培训大会

发布时间:2023-11-25点击数:

为推进集成电路学院党支部规范化建设,促进党建工作高效开展,10月24日晚9点,我院主题为“促进支部规范化建设”的党务工作培训会议在理学馆213顺利召开。学生党建工作指导中心指导老师刘艺涵主持了本次培训,学生党支部支委,党建指导中心组织部和秘书部全体成员参与了本次培训学习。

刘老师围绕党的基本任务、支部和支部委员的主要职责以及党支部规范化建设标准进行了一系列详细介绍。

刘老师还就党员大会、党支部委员会、党小组会、党课、组织生活会等十余项工作做了具体介绍,以流程图的形式详细讲解召开支部党员大会、组织生活会、主题党日、日常党务这四项主要工作的流程机制,对党支部工作机制与工作程序规范化提出了高标准、高要求。

接着,刘老师介绍了党员发展流程,明确回答了发展党员和党籍工作中“什么时候该做什么”、“不能做什么”的问题。对入党积极分子的培养与考察的重要程序和接收新党员支部大会程序和有关工作表格的填写做了具体说明。

最后,刘老师介绍了党务系统的基本操作与流程,对申请人员、入党积极分子、发展对象等人员的审核、接收以及管理工作上的具体操作做了详细讲解,她还强调了一些工作细节并一一回答了具体操作中的常见问题。

本次党务工作培训,增强了学生党员干部对党务基本工作内容与主要事项的处理能力,对党务系统的常见操作能力,对本学期学院党务工作有序规范进行起到了积极的促进作用。