当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 思想引领 >> 正文

中共广东工业大学集成电路学院第一次党代会顺利召开

发布时间:2023-12-05点击数:

6月6日下午1点30分,中共广东工业大学集成电路学院第一次代表大会在理学馆报告厅隆重召开。学校党委常委、党委组织部、统战部部长李靖茂同志、集成电路学院院长熊晓明教授列席大会,学院全体教工党员和学生党员代表参加了大会。大会由学院党委副书记石宇杰主持。

预备会议上,学院副院长蔡述庭介绍了大会筹备情况。石宇杰宣读了学校党委《关于中共广东工业大学集成电路学院委员会委员候选人预备人选的批复》。会议听取、审议并通过了《中共广东工业大学集成电路学院第一次代表大会正式会议议程》(草案)及中共广东工业大学集成电路学院委员会党费收缴、使用和管理情况的报告。

在庄严的国歌声中,大会正式开幕。

学院党委书记沈彬代表中共广东工业大学集成电路学院委员会作了题为《抢抓机遇,砥砺前行,全力开启学院高速高质量发展新征程》的工作报告。报告指出,2021年10月学院成立至今一年多以来,在学校党委和行政的正确领导下,学院党委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,面对国家战略需求与“广东强芯”工程重大机遇期,以师生为中心,抢抓机遇,开拓进取,围绕党的建设、理学馆修缮、人才引进、教育教学改革、学生培养、平台建设等重点工作,起好步,开好局,实现了从零到一的突破,取得了丰硕成果。对于今后五年的工作,沈彬指出,今年是全面贯彻党的二十大精神开局之年,也是学校本科办学65周年,学院党委将继续认真贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话、重要指示精神,在服务广东人才强省、高水平科技自立自强、制造业当家等重大战略上做出新的贡献;同时要抢抓“广东强芯”工程战略机遇期,落实学校第五次党代会决策部署,扎实推进“1+2+3”攀撑计划学科提升工程建设,攻坚克难、顺势而上,以高质量党建推动集成电路学科“高起点、高标准、高质量”的建设,为广东打造中国集成电路产业“第三极”提供人才支持和智力支撑;并且要不忘初心勇担当、牢记使命抓落实,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,在强芯报国新征程上,做出集成电路人的新的更大贡献。

学校党委常委、党委组织部、统战部部长李靖茂代表学校党委向集成电路学院第一次党代会的召开表示祝贺。李靖茂表示,集成电路学院党委要扛起政治责任、强化团结意识、培铸担当精神,选举产生的新一届党委班子要赓续伟大的历史主动精神,将“想干事,能干事,干成事”作为职责所在和价值准则,要以落实新一代党的建设总要求和新一代党的组织路线,提高党的建设质量为首要任务,充分发挥基层党组织在基层治理中的核心作用,为学校发展做出更大的贡献,并预祝大会圆满成功。

大会表决通过了《中国共产党广东工业大学集成电路学院第一次代表大会选举办法》(草案),并根据《选举办法》(草案)选举产生了中共广东工业大学集成电路学院第一届委员会,圆满完成了既定的各项任务。

最后,在雄壮的《国际歌》歌声中,大会胜利闭幕。