当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 思想引领 >> 正文

防范诈骗,守护安全——我院开展校园安全教育讲座

发布时间:2024-05-07点击数:

为进一步加强我院安全教育和安全管理工作,提高学生的安全意识和防范能力,4月25日中午,在学校保卫处的指导下,我院特邀请小谷围派出所驻校民警陈林群警官、学校校园安全宣讲队队员郭怡辉同学开展校园安全教育讲座,学院党委副书记石宇杰、辅导员郭汶林、学生骨干以及100余名本科生参加了此次活动。

学院党委副书记石宇杰首先代表学院对陈林群警官的到来表示感谢,他重点强调了校园安全的重要性,希望同学们主动了解诈骗手段,提升自身的风险防范意识,同时将今天所学到的内容传达给身边的同学,让防诈反诈深入人心。

陈林群警官结合多年的工作经验和近期发生的多起校园诈骗案例,深入剖析犯罪分子诈骗手段的多样性和隐蔽性,警示同学们要保持警惕,提高防范意识。他指出,防诈骗工作必须以预防为主,同学们要时刻保持警惕,切勿因小利而泄露个人信息。陈林群警官还呼吁同学们主动了解网络新型骗局,警惕刷单、裸聊、赌博陷阱,做生命安全和财产安全的第一责任人。

我院校园安全宣讲队队员郭怡辉通过宿舍安全、交通安全、假期安全三方面内容向同学们宣传校园安全相关知识,提醒同学们提高假期安全意识,促进同学们了解并掌握基本的安全知识。

防范诈骗,守护安全。此次活动的顺利举办,加强了安全知识的普及,增强了我院学生的安全意识和防范能力。未来,集成电路学院将持续推进反诈教育和校园安全教育常态化,筑牢安全防线,共建平安校园。