当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学风建设 >> 正文

“芯”迎校庆系列活动之“芯”火讲堂(四) ——学生干部素质能力提升培训

发布时间:2023-11-26点击数:

为进一步提升我院学生干部的工作能力,提升我院学生核心竞争力,营造良好学院氛围,我院特别邀请学校关工委副主任汤耀平教授,于2023年10月24日下午在理学馆224学术报告厅开展主题为“增强领悟力,提高执行力”的学生干部素质能力提升培训,学院党委副书记石宇杰,教学副院长刘振,各年级辅导员以及各年级学生干部参加了此次培训。本次培训由副院长刘振主持。

汤耀平教授以“增强领悟力,提高执行力”为主题进行授课。他结合自身的求学经历和多年的工作经验,向学生干部们详细阐述学生工作与个人发展中领悟力与执行力的重要性,以及两者之间的辩证关系,进而提出领悟力与执行力的培养路径。

汤教授强调,“学生干部首先是学生,然后才是干部。”学生干部们应确保自身学业成绩处于中上游,起到带头引领作用。他表示,加强学习以增强领悟力,加强实践以增强基本功,善于调研并借鉴他人的成功经验是提高学生工作者能力的关键路径。在讲座的最后,汤教授寄语学生干部们:“能力比学业更重要,成长比成才更重要,情商比智商更重要,基础比高端更重要,结果比过程更重要。”

通过本次培训,同学们不仅对自身的角色和责任有了更深入的理解,也增强了团队协作能力和解决问题的能力。希望我院学生干部珍惜培训机会,在学习中紧密结合思想和工作实际,服务学校大局,服务中心工作,服务广大同学,求真务实,艰苦奋斗,埋头苦干,开拓进取,大力加强自身的能力建设,在建设文明校园中充分发挥模范带头作用,努力做让党放心、学生满意的优秀学生干部!