当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学风建设 >> 正文

我院成功举办“芯”星讲堂之集创赛系列讲座(一)

发布时间:2023-12-02点击数:

2023年11月23日,集成电路学院于理学馆学术报告厅成功举办“芯”星讲堂之集创赛系列讲座,由集创赛国赛一等奖团队负责人简明朝师兄为同学们授课。

在讲座中,简明朝师兄强调了合理规划时间、明确分工和保持团队沟通的重要性,并鼓励同学们要不断学习新知识、提升实操技能,以赛促学,在参赛过程中不断挑战自己,提升自己的综合能力。最后,简明朝师兄分享了PPT答辩的技巧和经验。他强调了在答辩过程要中清晰表达、自信展示,通过不断比赛,他与团队成员不仅提升了专业技能,还锻炼了自己的沟通能力和团队协作精神,对未来的职业发展、求职升学等都有良好的促进作用。

在讲座环节结束后,现场还组织了答疑。由简明朝师兄为同学们答疑解惑。与会同学纷纷围绕集创赛与自身学习内容进行提问,在思想火花的碰撞之下,现场气氛高涨。

此次活动为我院同学们提供了宝贵的参赛经验与指导,激发了同学们的创新创业热情。未来,学院将继续支持和鼓励同学们积极参与各类创新创业竞赛,为培养创新型人才做出更大贡献。