当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学风建设 >> 正文

“芯"迎校庆系列活动之“芯”星讲堂(二):飞腾专场学术讲座

发布时间:2023-11-26点击数:

为进一步加强院企合作的深度融合,实现院企之间的资源共享,探索人才培养新模式,9月下旬,我院在理学馆学术报告厅举行了广工集成-飞腾战略合作揭牌仪式暨“芯"迎校庆系列活动,飞腾信息技术有限公司(以下简称“飞腾”)高校合作部总监钱程东、华南区教育行业总监陆永东、解决方案架构师罗恩明、行业拓展经理孙瑜蔓,学院党委副书记石宇杰以及100余名本科生出席了本次活动,活动由学院副院长刘远教授主持。

在院企双方的共同见证下,钱程东总监与石宇杰副书记为双方的合作揭牌,预示着学院与飞腾正式达成战略合作,这也是飞腾首次在华南地区成立创新实践实训基地。

钱程东总监作为本次活动的特邀嘉宾,为学院师生带来了一场学术盛宴,他以“微处理器与芯片工业的一条求解道路”为主题,分享了集成电路学科以及半导体产业的发展情况,详细介绍了芯片生产的全链条,为未来即将投身于芯片行业的“芯”生们解答了专业方面的困惑;同时指出技术“卡脖子”的具体原因,鼓励同学们练好“内功”,主动学习计算机等方面的知识,探索集成电路发展新道路。同学们积极参与交流,现场气氛热烈。

本次活动让同学们对我国芯片发展有了更深刻的认识,增强了“芯”生们为国产芯片做贡献的决心,为进一步培养具有家国情怀的“芯”时代青年打下良好基础。