当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学风建设 >> 正文

“芯"迎校庆系列活动之“芯”星讲堂(一):电子五所专场学术讲座

发布时间:2023-11-26点击数:

为进一步推动院企合作,加强优势资源互补,营造良好的学术科技氛围,9月22日下午,我院在理学馆学术报告厅举行第一期“芯"迎校庆系列活动之“芯”星讲堂活动,邀请了我校校友、工业和信息化部电子第五研究所(以下简称“电子五所”)工程师杨少华为我院师生作主题报告,电子五所器件研究院陈丹部长、学院党委副书记石宇杰、学院副院长刘远教授以及150余名学生参加本次活动。

杨少华总工首先介绍了电子五所的基本情况,结合典型案例向同学们介绍了五所在面向国家战略、服务社会发展等方面所承担的科研项目,分享了目前的行业现状,指出了未来的发展方向,鼓励师弟师妹们在校期间打好专业基础,多参与科研,将理论知识和实践相结合。在交流环节,同学们踊跃提问,现场气氛热烈。陈丹部长向同学们介绍了电子五所的企业文化和人才需求,并发出邀请欢迎同学们加入电子五所。

本次活动加深了同学们对电子五所的了解,对行业的发展有了更进一步的认识,让大家更好的了解到企业需求,从而在今后的学习生活中有针对性的提升自己。