当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学风建设 >> 正文

“芯”火相传(五):集成电路学院召开本科生及研究生新生年级大会

发布时间:2023-11-27点击数:

为了增进新生对广东工业大学及集成电路学院的归属感、明确各项规章制度、做好大学生涯规划,9月5日上午,集成电路学院分别在二号大课室和理学馆224召开了“一见倾‘芯’”,与你相遇”2023级本科及研究生新生年级大会。本次大会由2023级本科生辅导员蒋佳琪老师和研究生辅导员李秉寰主讲,全院新生参与。

在本科生新生年级大会上,蒋佳琪老师首先对新生的到来表示热烈的欢迎,并从学校特色、杰出校友、学院概况等方面做了详细介绍,使新生们更加熟悉、认可学校和学院。同时,蒋佳琪老师对新生从规章制度到常见问题解答、从大学生的应有状态到大学生的未来规划进行了事无巨细、清晰明了的说明,助力新生们的成长之路。此外,大会还举办了年级级委竞选,新生们摩拳擦掌、跃跃欲试,不仅促成年级级委的诞生,也拉进了新同学们之间的心理距离。

在研究生新生年级大会上,首先由研究生教务员周宇欣老师详细介绍了研究生培养计划与培养方案,并且演示了研究生系统的相关操作步骤。不仅让同学们们清晰直观地看到研究生阶段的各类信息获取方法,同时也明确了研究生阶段的课程要求及安排。其次,李秉寰老师向同学们介绍了学院发展史、学科实力、科研平台和师资力量等情况,并对研究生日常事务管理、党建团建、奖助贷等方面的校规校纪进行了解读。李秉寰老师还根据个人经历寄语同学们,要勤学、修德、明辨、笃实,爱国、励志、求真、力行,把人生理想融入党和人民的事业中,珍惜韶华、奋发有为,勇做走在时代前面的奋进者、开拓者、奉献者。

通过此次会议,学院全体新生提高了对新一阶段学习生活的思想认识,进一步明确了自身目标和纪律规范,为新生今后度过大学生活奠定了良好基础。