当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学风建设 >> 正文

我院开展暑期留校学生安全教育大会

发布时间:2023-11-29点击数:

为切实做好暑期留校学生的安全教育和管理,提高学生的安全意识,我院在7月9日下午在理学馆224学术报告厅召开了暑期留校学生安全教育大会。学院团委书记戎明杰、辅导员刘艺涵以及全体留校学生参加了本次大会。

戎明杰老师结合我校关于假期留校学生管理的相关通知精神,围绕网络诈骗、用电安全、人身财物安全、防溺水、防疫等方面,开展安全宣传教育,强调暑期留校学生进出校园及外出申请等方面的纪律,要求同学们自觉遵守校纪校规。同时号召同学们珍惜留宿机会,认真学习,加强实践锻炼,在暑期留宿期间能够有所收获。

毕业班辅导员刘艺涵老师提醒毕业班的同学们安排好娱乐和学习时间,同时注意做好身体和心理调适。

通过本次安全教育大会,增强了暑假留校学生的安全责任意识,加强了对留校学生的管理,为进一步做好暑假安全工作奠定了基础。