当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学风建设 >> 正文

我院举行2021级集成电路专业师生见面会

发布时间:2023-11-29点击数:

为迎接最后一批来自信息工程学院大分流的2021级同学加入集成电路学院大家庭,增进同学们对集成电路学院的了解,7月4日下午,我院在理学馆224学术报告厅举办2021级集成电路设计与集成系统专业师生见面会。学院院长熊晓明、院党委副书记石宇杰、系主任余凯、班主任谢卓明、21级辅导员郭汶林以及全体21级集成电路设计与集成系统方向学生参加了本次大会,会议由石宇杰主持。

全体师生肃然起立奏唱国歌,拉开了师生见面会的帷幕。

院长熊晓明首先代表学院对同学们的到来表示热烈的欢迎,他从学院基本情况、学院发展历程与现状、科研平台与成果、实验室建设与布局、人才培养改革、企业交流合作六个方面对学院进行了全面的介绍,描绘了学院的发展蓝图,希望同学们利用好集成电路发展的机遇,发挥学习主动性,刻苦专研,夯实基础,早日成才。

“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,请学院放心、请老师们放心,中华复兴、强“芯”有我!”21级马叶华同学作为学生代表上台发言,她结合参军入伍的经历分享了加入集成电路学院的激动心情,立志为我国集成电路产业奋斗不已。

会后,班主任带领各班同学分别在理学馆224和213召开了班委竞选主题班会。各班竞选者踊跃发言,阐述了个人经历、对职位的理解及对未来的展望,展现出自信优秀、负责任、有担当的一面。为秉承着民主公正公平的原则,各班同学们根据投票要求对他们心目中的班委进行投票,最终选举出了新一届的班委成员。

薪火相传,并肩前行,见面会在2021级同学们热烈的掌声中落下帷幕。本次师生见面会为同学们提供了与学院诸多老师面对面交流的机会,让同学们感受到了新学院大家庭的热情,我们也相信新鲜血液会为集成电路学院未来的发展注入新的活力,每一位师生都能奉献自己的热情与爱,让我们一起携手共进,共创学院美好未来。