当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学风建设 >> 正文

争做“芯”时代追“锋”少年4|我院开展学雷锋榜样专访活动

发布时间:2023-12-05点击数:

雷锋精神是中华民族传统美德与时代精神结合的产物,是我们民族精神的重要组成部分,是全国人民宝贵的精神财富。为践行雷锋精神,我院于4月18日在理学馆220开展了“芯”时代追“锋”少年4—学雷锋榜样专访活动。

学院学生会对3名i志愿时长超过150小时的同学以及2名学业帮扶小组的同学进行了专访。他们表示,志愿活动能培养自己的责任感,寻找自我价值,提升综合能力并结交益友。这些在实际生活中践行雷锋精神的同学分享了自己做志愿服务的初衷以及对雷锋精神的深刻理解,并建议同学们应当用行动践行雷锋精神,多走出校园、走出宿舍、走入社会中去参加志愿活动。

本次学雷锋榜样专访活动充分传播了文明、奉献、爱心、服务的新风尚,帮助同学们通过身边的榜样更好地领会雷锋精神内涵,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。穿越历史,雷锋精神永不朽;面向未来,青年学子正行动!