当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学风建设 >> 正文

勇攀高峰,一“研”为定——集成电路学院召开考研助力交流会

发布时间:2023-12-05点击数:

为帮助集成电路学院考研学子缓解备考压力,鼓舞考研士气,坚定考研信心,我院于1212日下午1630分在线上召开了“勇攀高峰,一‘研’为定”考研助力交流会,2019级辅导员蒋佳琪,我院2022级研究生代表张铭达、毛梓宁,以及19级考研学生代表参与了此次活动,会议由蒋佳琪主持。

来自微电子学与固体电子学专业的研究生毛梓宁从考研注意事项、政治英语数学和专业课这四个科目的备考和考试等方面向同学们详细分享了自己的经验和高分技巧,强调“拿分是关键,没必要在难题上花太多心思”。集成电路工程专业的研究生张铭达就自己备战的经历,主要向师弟师妹们分享了心理调适的方法。他鼓励师弟师妹们道:“考研就是一个不断接纳自己,发现自己不足的过程。发现问题并告诉自己我可以解决。稳住!稳住!就赢了!”随后,考研的师弟师妹们就现阶段一些具体的困惑提出了疑问,两位同学逐一耐心地解答并结合自身的经历提供了中肯且宝贵的建议

最后,辅导员蒋佳琪做了总结发言,特别提醒同学们在饮食方面要干净卫生营养,不要去人多密闭的空间自习,如果身体出现症状,要及时报告辅导员并去校医院就诊等等。会后,蒋老师还为考研学子逐一分发学院精心准备的“考研福袋”。每一个“考研福袋”包含有师弟师妹亲手写的祝福语、挂耳咖啡、橙子、N95口罩等物资,满含美好祝愿与殷殷希望。

近年来考研人数不断增加,竞争也愈发激烈。考研之路承载着无数学子的希望与梦想,也充满了许多荆棘与艰辛。我院一向高度重视学生考研工作,致力于营造浓厚考研氛围,从心理、学习和生活等多个方面,激励同学们精研博学,励志笃行。此次考研助力交流会的举行,更是充分展现了学院的人文关怀。相信在学院的有力支持和自身的不懈努力下,我院考研学子定能在考试中取得满意的成绩,实现考研梦想。