当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学风建设 >> 正文

“芯”系消防,警钟长鸣:我院开展消防宣传月活动

发布时间:2023-12-05点击数:

根据学校2022年消防宣传月活动的通知精神,为进一步加强学院消防安全教育工作,提升消防安全宣传教育水平,减少火灾事故的发生,营造浓厚的消防安全氛围,我院围绕抓消防安全,保高质量发展”的主题,组织开展消防主题学习。

11月8日,我院结合《关于推动新时代消防救援工作高质量发展的意见》文件要求,在救灾减灾、火灾危害以及逃生自救等方面对学生骨干进行培训。通过安全隐患展播、安全知识讲座、观看消防安全影视等方式,重点讲解典型火灾事故案例、如何预防火灾事故、消防器材的使用、消防标志辨识、应急措施、报警注意事项,以及发生火灾后如何正确疏散、逃生。

11月9日-20日,利用“全民消防学习云平台”开展线上消防安全学习,学院组织各班纷纷开展消防主题班会,深入学习消防安全知识。

本次活动旨在营造浓厚的消防安全宣传氛围,激发同学们关注消防、参与消防的积极性,掌握更多消防安全常识,提高火灾自防自救能力,为维护校园的安全稳定,共同构建生命安全防线。