当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学风建设 >> 正文

迷彩生活,亮色青春:我院开展退役军人分享会

发布时间:2023-12-05点击数:

为扎实做好大学生征兵宣传工作,扩大征兵宣传的影响力和辐射面,激发高校学生参军报国热情,同时做好退役军人管理服务工作,我院于11月23号下午,在教四212举行退役军人军旅生活分享会。退伍复学学生郭泽镇同学和许升同学受邀参加,分享了两年从军经历,并且从自身受益角度解读了优待政策,以及自己的军旅生活。学院团委书记戎明杰老师、20级和21级辅导员刘艺涵老师以及各年级百余名 学生参加了本次活动。

郭泽镇同学进行了简要的自我介绍,讲述了自己参军的原因——向往军旅生活,圆从军梦,并自豪的向同学们介绍了自己征兵服役时所处的海军陆战队以及加入军营后给自己带来的改变,并提醒有意向参军学生可能遇到的困难,希望有意向参军入伍的同学,要积极做好思想和身体上的准备,以最好的状态,去完成和实现自己充实的军旅生活。

许升同学就征兵工作的政策法规、组织实施、优抚政策等方面强调了大学生参军入伍的重要意义。并结合自身的武警训练经历,以及大学生军人退役后享受就学就业优惠等优抚政策进行了详细的解读,鼓励各位有志青年积极参军入伍,投身军营。

保家卫国,人人有责,参军入伍,无上光荣。应征入伍是对人身体上的磨砺也是对人精神上的考验,通过本次分享会既加强了应征入伍政策的宣传教育力度,激发了大学生的参军热情,也是对学生进行了一次爱国主义和国防知识教育,鼓励大学生积极响应国家号召,踊跃报名参军入伍,实现自我价值。