当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学风建设 >> 正文

校领导莅临我院调研心理工作

发布时间:2023-12-22点击数:

为进一步完善我院心理辅导站建设,推动我院大学生心理健康教育工作科学规范发展,12月21日,学校党委副书记陈卓武,心理健康教育中心主任罗嘉文,副主任黄艳苹,副主任范梦、中心专职教师蒋玉露一行莅临我院开展心理健康教育专项调研工作。集成电路学院党委书记沈彬,党委副书记石宇杰,学院心理指导老师蒋佳琪,学院辅导员戎明杰、刘艺涵及三名心理辅导站学生骨干参与本次座谈调研。

陈卓武副书记一行就学院对心理工作的关注和指导、心理辅导站的典型做法以及工作困难和建议进行了调研,通过实地考察、听取汇报、座谈交流等方式,了解学院心理辅导站的建设和运行情况。石宇杰介绍了学院心理工作的整体情况和工作机制,围绕制度建设、队伍建设、文化建设以及危机干预等方面进行了汇报。沈彬介绍了学院在心理育人工作方面的重要举措和特色做法,他表示,学院一直以来都高度重视学生心理健康教育,结合新时代学生心理特点不断调整工作理念、理清工作思路、制定工作方案,全力配合学校心理健康教育中心的工作。随后,我院辅导员和学生骨干逐一发言,汇报了学院心理辅导站活动的开展情况以及学生的反馈和意见。

陈卓武副书记针对学院心理工作的痛点、难点、焦点问题进行了深入分析和精准指导。他指出,心理健康教育工作是学生工作的重中之重,是一项情感活、情怀活、爱心活,要时刻绷紧心理健康教育之弦,筑牢校园心理安全之坝,织密心理健康安全防护之网。之后陈卓武副书记一行实地考察了我院二级心理辅导站——温“芯”小屋。

下一步,我院将紧紧围绕高校心理健康教育的两大中心任务,一是增强学生的心理保健意识,提升学生的心理素质;二是对于心理危机事件,做到早发现,早预防,早干预。多渠道传授心理健康知识,时刻牢记主责主业,切实开展各项心理健康教育实践活动,促进我院心理健康工作深扎基层,坚实筑牢我院学生心理健康安全防线。