当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学风建设 >> 正文

我院领导寒假期间走访看望留校学生

发布时间:2024-01-29点击数:

岁寒情深暖意浓,殷殷关怀沁人心。1月27日,我院党委书记沈彬、院长熊晓明深入实验室和学生宿舍,走访看望留校学生,检查假期各项安全工作走深走实情况,为同学们送去学院的温暖与关怀。党政办公室主任谢春琼、辅导员刘艺涵、郭汶林陪同走访。

在实验室,学院领导与留校研究生亲切交谈,了解同学们留校的生活起居、研究方向以及项目进展情况。学院领导叮嘱同学们要严格遵守实验室的安全规定,利用好学院的条件和资源,投身科研实践,争取取得更加优异的成绩。

在学生宿舍,学院领导与留校同学们面对面交流,详细询问同学们的学习和生活情况,并亲切地叮嘱大家注意规划好在校期间学习生活,同时注意人身和财产安全,互帮互助,共同度过一个温暖祥和的中国年。“目前学科竞赛是我较为薄弱的方面,我希望能利用寒假的时间,梳理所学知识,学习新的知识,将所学知识应用到比赛当中,为比赛做准备。”22级创新班庄焕欣同学主动向学院领导老师们介绍留校情况。无独有偶,集成2班李翔同学也在宿舍中调试着集创赛的代码。前不久,李翔所在队伍获得了2023全国大学生嵌入式芯片与系统设计竞赛全国一等奖。一月中旬集创赛赛题公布,他想利用寒假留校时间着手准备赛题,争取再创佳绩。学院领导对同学们留校坚持开展学习科研的勤勉作风和从事勤工俭学的自立自强品质给予了充分肯定,并勉励同学们在大学期间要做好职业生涯规划,学好专业知识,积极参加各类学术讲座及文体活动,全面提高综合素质。

随后,学院领导走访了科创冬令营宿舍区,深入了解冬令营工作的开展情况,关心关怀冬令营志愿者和营员。学院领导对志愿者们的辛勤付出表示衷心的感谢,并鼓励同学们继续保持良好的状态,全情投入为科创营的各项活动顺利举办保驾护航。在与冬令营带队老师、营员的交流中,院长熊晓明鼓励志愿者和营员们积极参与此次活动,积极认识集成电路行业。

新春慰问寄真情,浓浓关爱暖人心。学院还为同学们送去新春大礼包。留校学生深受感动,纷纷表示,感谢学校和学院的各项保障和贴心服务,一定会充分利用假期时间提升自己。此次留校学生走访活动让学生进一步感受到学校和学院的关怀。学院将继续扎实落实学校要求,全力保障留校学生假期安全,确保学生度过一个平安充实的寒假假期,感受温暖祥和的中国年。