当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 创新创业 >> 正文

集成电路学院大学生科技创新协会正式成立

发布时间:2023-11-27点击数:

9月7日,集成电路学院大学生科技创新协会成立仪式在创新创业协会大礼堂举行。实验教学部副主任梁祖红、集成电路学院副院长蔡述庭、集成电路学院党委副书记石宇杰出席活动,集成电路学院辅导员李秉寰主持活动。

首先,蔡述庭副院长发表讲话并致辞,他表示,集成电路学院大学生科技创新协会的成立不是偶然,而是顺应学院发展的必然。协会将依托学院优势学科,整合优质竞赛资源,搭建更大的、可供同学们多样化选择的竞赛平台,在院内营造比学赶超的竞赛氛围。同学们要积极报名参加协会并在协会中努力磨练自身本领,争取早日成为集成电路行业的可靠建设者和卓越工程师,让青春在集成电路行业飞速发展的澎湃浪潮中充分涌动。

随后,蔡述庭副院长宣布“集成电路学院大学生科技创新协会正式成立”,石宇杰副书记向协会代表授旗。

最后,协会主席团成员罗锦然同学发言,他用自身竞赛经历勉励同学们,要积极参加比赛,努力投身科研,将自己所学的知识和技能运用到实践中,做到“知行合一”,苦练本领、脚踏实地,为学院的发展作出贡献,为我国集成电路行业注入青春力量。

征程万里风正劲,重任千钧再奋蹄。相信集成电路学院大学生科技创新协会必将不辜负老师们的殷殷嘱托,不辜负同学们的热切期盼,带领广工学子不断冲击高水平竞赛,在广工创新创业历史上不断书写新的辉煌。