当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 创新创业 >> 正文

集成电路学院举办首届青年教师教学竞赛

发布时间:2023-11-29点击数:

为进一步提高我院青年教师的授课水平,锤炼青年教师的教学基本功,2023年6月27日,集成电路学院首届青年教师教学竞赛在理学馆213举行。十位青年教师报名参加了本次教学竞赛,南粤优秀教师、副院长蔡述庭出席比赛并致辞,魏爱香、谭艺枝、余凯、许佳雄四位资深教师担任比赛评委。

本次教学比赛以课堂教学为主要环节,让参赛教师展现各自的教学理念、方法和内容。专家评委从教学设计、教学方法、教学内容等方面认真评价,并针对性地提出了指导意见。比赛共评出一等奖2名,二等奖3名,三等奖5名,具体名单如下:

一等奖:孙博、王靖

二等级:杜志侠、冯思路、李希越

三等奖:李冠祺、张建锋、符哲、李明杰、高鹏

按照评委推荐,孙博和王靖两位老师将代表学院参加学校第十届青年教师教学竞赛复赛。

本次教学竞赛为教师们提供了一个相互交流和学习的平台,激发了教师间的思想碰撞和教学技能提升。青年教师们通过备赛、相互交流以及接受评委的指导,教学能力得到了提升,专业素养得到了加强。同时他们也意识到,教学是一个不断学习和进步的过程,只有不断钻研、持续创新才能够与时俱进,才能达到良好的育人效果。

以赛促教、以赛促改,首届教学竞赛的成功举办,将激发年轻教师们投身教学的热情、提升他们的教学能力和水平,进而实现“立德树人、强芯报国”的宏愿。

比赛现场                                                 一等奖颁奖合影

二等奖颁奖合影                                         三等奖颁奖合影