当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 创新创业 >> 正文

【创“芯”舞台】我院举办第一届嵌入式设计大赛

发布时间:2023-12-05点击数:

为响应广东工业大学“与广东崛起共成长,为广东发展作贡献”为办学理念,培养好用实用耐用的应用性人才,以及高精尖的科研性人才,集成电路学院团委学生会结合集成电路学院特色,以培养同学们的动手能力,提高创新思维为目的,于5月28日在大学城三号大教室举办了“创‘芯’舞台”——第一届集成电路学院嵌入式设计大赛。

本次大赛以“展开科技翅膀,放飞科技理想”为主题,共设立了小型烘干机制作大赛、智能运输小车制作大赛、创意小闹钟三大赛道,将我们的日常生活所需与我们专业所学紧密结合起来。比赛当天,各组参赛选手根据主办方要求准时携带作品来到比赛现场。在经过工作人员的检查、拆解、实验等多方面考察评分后,最终选出了各个赛道的优胜作品。

来自我院2021级微电子科学与工程专业的谭娜同学表示,举办学术科技节系列活动提高了学生灵活应用所学知识的能力,并为学院营造了浓厚的创新氛围。

本次大赛不仅考察提高了我院学生的动手能力、专业素养、创新思维,还提升了我院学生参加课外科技竞赛、活动的积极性,营造了我院创新实干的学术氛围。