当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 创新创业 >> 正文

我院研究生在首届全国大学生职业规划大赛校内选拔赛中获金

发布时间:2023-12-06点击数:

11月28日,由党委学生工作部、学生工作处主办,自动化学院、材料与能源学院共同承办的首届全国大学生职业规划大赛校内选拔赛决赛在大学城校区大讲堂圆弧报告厅(成长赛道)、第二会议室(就业赛道)顺利举办。

我院2022级研究生毛梓宁同学凭借优秀的个人素质与精彩的职业规划,在众多参赛者中脱颖而出,得到了评委们的高度评价和认可,摘得就业赛道金奖。

决赛现场,毛梓宁同学以“用科技之力,点亮芯片之魂”为题,向评委老师以及同学们展示了她立志成为一名半导体工艺研发工程师,为国家集成电路行业“卡脖子”技术贡献青春力量的炽热之心。她计划通过进一步的实践锻炼与企业学习,不断提高自身的专业素养和综合能力,在半导体领域闯出一片广阔天地。

赛后,毛梓宁同学分享了自己的比赛心得。通过这次比赛,她清晰地了解了更多的行业方向、岗位内容和任职要求等,这无疑使她在未来的求职过程中更加从容。

职业生涯规划大赛是贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作决策部署和提升我院学子求职竞争力的重要抓手,我院将进一步汲取工作经验,持续推进各项促就业工作,全面提升我院学子就业水平。