当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 创新创业 >> 正文

“芯”星讲堂:集创赛飞腾杯比赛经验分享

发布时间:2023-12-12点击数:

为进一步营造浓厚的学术氛围,12月7日晚,在理学馆学术报告厅,我院特邀集创赛国赛一等奖指导老师夏益民老师和获奖团队队长卢俊颖师兄来分享集创赛飞腾杯的比赛经验,本次讲座属于我院特色学术活动——“芯”星讲堂系列。讲座由研究生辅导员李秉寰老师主持。

在讲座中,夏益民老师向同学们介绍了集创赛飞腾杯的基本情况,并系统地阐述了比赛前期应如何做准备工作、项目如何打磨亮点等,让同学们进一步地了解集创赛。卢俊颖师兄则以“飞云掣电 腾焰飞芒”为题进行了个人比赛经验分享。他从比赛命题入手,用通俗易懂的语言向同学们介绍了本次集创赛飞腾杯的比赛内容与应对思路,并向同学们展示了优秀作品的运行逻辑。

通过本次讲座,同学们对集创赛有了更加深入的了解,同时也明晰了集创赛的备赛方法和备赛目标等。相信在后续的比赛中,同学们可以用好今天学到的经验,在集创赛的舞台上取得优异成绩。

主讲人介绍:

夏益民,女,副教授,研究方向为AI算法与集成电路EDA设计、移动机器人导航芯片及算法,发表相关论文多篇,指导本科生获全国大学生集成电路创新创业大赛国赛一等奖1项,二等奖2项,三等奖1项,华南赛区一等奖、二等奖多项。

卢俊颖,目前本科四年级。本科生期间参与团队计算机视觉的研究,以第一作者发表中文核心论文一篇,曾获第七届全国大学生集成电路创新创业大赛国赛一等奖、2023年美国大学生数学建模竞赛Finalist奖、第十四届蓝桥杯C/C++程序设计省赛一等奖。