当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 创新创业 >> 正文

见微知著,共启“芯”程——IC科创下午茶

发布时间:2024-06-24点击数:

523日下午,在理学馆IC时光空间,我院举行了主题为见微知著,共启IC科创下午茶活动,旨在营造浓厚的学术和科研氛围。校团委科创实践部部长吴静婷老师受邀出席了本次活动,与学院20余名师生共品科创下午茶。活动由学院团委书记戎明杰老师主持。

本次活动邀请了学院青年教师李明杰老师和倪尧老师。他们分别围绕"MEMS气体传感器的晶圆级制造及产业化"以及"人机同源电子器件——高度生物兼容化的人造神经与系统"两个主题,介绍了目前相关的科研成果,以及该技术广泛应用带来的显著社会效益和经济价值,并结合实际案例阐述了科技在推动新型工业化和新质生产力发展中的重要作用,鼓励同学们积极加入导师团队参与科研,开展科学研究,提升个人科研创新素养,主动加入科技强国的队伍中。

与会师生围绕分享的内容展开热烈讨论,深入交流具体技术难点、应用场景等问题,现场气氛活跃。

本次活动为我院师生搭建了一个轻松自由的学术交流平台,营造了积极的科研氛围,激发了师生的科研热情,为积极推进科研育人,推动我院科研工作再上新台阶奠定基础。