当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 心理健康 >> 正文

心若骄阳,青春绽放| 集成电路学院开展心理演讲比赛

发布时间:2023-12-05点击数:

为丰富学院思想道德教育建设内涵,营造良好的心理文化氛围,提升学生辨别是非的综合判断能力和承受挫折的适应环境能力,4月16日,我院于教四207举办“心若骄阳,青春绽放”心理演讲比赛,学院心理指导老师蒋佳琪出席此次比赛。

首先,蒋佳琪强调了心理健康教育的紧迫性与重要性,以及开展演讲比赛的目的。她表示,心理健康关系到大学生的健康成长和成人成才,心理健康教育能帮助学生坚定社会主义信念,树立正确的世界观、人生观、价值观,希望同学们利用心理演讲比赛这个舞台展示勇毅坚定、笃行不怠的精神面貌。

九名参赛选手结合自身经历,围绕人际交往、恋爱情感、学业生活、科学上网等方面发表了深刻的感悟和见解。四位评委就选手的表现与演讲内容做出了客观中肯的评价,给出了诸多建议与指导。比赛最终评选出三位优胜者,并颁发了证书和奖品。

本次活动促进了我院学生心理健康程度的提高,实现了心理健康教育与思想道德教育的有机融合,有助于实现教育成果的最大化。