当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 校园文化 >> 正文

集成电路学院举办招生志愿咨询会及学院开放日活动

发布时间:2023-12-02点击数:

为进一步帮助考生和家长全面了解学院和专业,科学填报志愿,6月27日,我院举办了集成电路学院招生志愿咨询会及学院开放日活动。集成电路学院领导和专业老师参与此次活动。

本次活动由招生咨询、学院参观及学院宣讲会三部分内容组成。老师们在理学馆二楼咨询点就学院特色、专业特点、人才培养、招生计划等问题进行现场答疑,为广大考生提供“一站式”的志愿填报现场咨询服务,重点解答了考生和家长关于学院招生情况及志愿填报等关心的问题。学院“芯火”宣讲团带领考生和家长参观了学院的集成电路认知体验馆,学院实验中心的老师们邀请考生和家长参观集成电路学院实验室。

在我院宣讲会上,副院长刘远教授介绍了学校和学院的整体情况,从集成电路产业背景、产业基本情况、科研教学平台、人才培养成效、校企交流合作、学生活动剪影六个方面对学院进行了全面的介绍。

院长熊晓明教授分享了集成电路学院的办学理念,从国家和社会的层面阐述了集成电路人才培养的重要性,鼓励考生积极报考集成电路学院。

本次活动为考生和家长了解我院的办学理念、学科特色、升学就业等方面提供了面对面的交流和沟通平台,对吸引优质生源报考我院起到了促进作用。