当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 校园文化 >> 正文

汇聚心能量2| 我院举办“心运动,心能量”趣味心理运动会

发布时间:2023-12-05点击数:

为丰富大学生的课余文化生活,引导大学生在运动中释放情绪、享受乐趣、舒缓压力,体验竞争与协作,进一步促进身心均衡健康发展,展现青春活力,5月30日下午,集成电路学院在体育馆二楼开展了“心运动,心力量”趣味心理运动会,我院心理指导老师蒋佳琪、班级心理委员等10余名本科生参与了此次活动。

趣味运动是一项将传统体育运动的竞技比赛和引起人兴趣的趣味活动融合形成的一项新兴运动,它介于体育运动和趣味游戏之间,融合了体育、心理、趣味、智力等元素的一项趣味竞技相结合的社会运动。本次心理运动会设置了“信任盲行”“垒宝塔”等多个团体合作项目,旨在让同学们在游戏中团结合作、释放压力、收获快乐。同学们可自由组合或现场报名,以团体活动的形式参赛。工作人员进行游戏演示和强调安全问题后,同学们热情高涨,在指定游戏点有序排队参赛,口号声和呐喊声相互交错,欢声笑语不断。

本次心理运动会趣味性十足,协作性强,将运动与娱乐相结合,让同学们在玩中学会合作,在运动中体会健康。同时有效缓解了同学们学习压力,有助于同学们在合作与竞争中增进了解、友爱互助,构建了良好的心理氛围。