当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 社会实践 >> 正文

“芯”时代追“锋”少年系列之动物园志愿活动

发布时间:2024-03-19点击数:

三月春风暖人心,雷锋精神伴我行。为继承和弘扬新时代雷锋精神,营造学雷锋、做志愿的浓厚氛围,3月16日上午,我院学生党建工作指导中心全体成员走进广州动物园开展志愿服务活动,为游客提供贴心的引导服务。

活动中,学院党员志愿者们身着统一服装,以饱满的热情投入志愿服务工作。志愿者们在动物园的多个观赏点为游客提供详尽的引导服务,提醒游客注意安全,遵守园区规则,他们时刻与工作人员保持联系,以防紧急情况发生。此外,志愿者们还耐心解答游客疑问,宣传文明观赏理念,引导游客们共同营造和谐文明的观赏环境。

游客们对志愿者的工作态度和服务质量给予了高度评价,展现了当代大学生积极向上的精神风貌和社会责任感。期间,志愿者们偶遇了一位广东工业大学的校友,现已满头银发的婆婆,她表示很高兴能看到母校学子为社会贡献力量。

此次活动不仅展现了我院学子积极向上的形象和风采,也进一步增强了学生党员骨干的凝聚力和向心力。展望未来,集成电路学院学生党建工作指导中心将继续秉承雷锋精神,积极组织更多富有成效的志愿服务活动,以实际行动为社会和谐与进步贡献更多力量。