我院召开本科教育教学审核评估工作推进会

发布时间:2024-05-10点击数:

为贯彻学校本科教育教学审核评估工作部署,全面落实学院迎评任务,我院于5月7日下午在理学馆224报告厅再次召开本科教育教学审核评估工作推进会,学院全体教职工参加会议,会议由学院党委书记沈彬主持。

学院副院长刘振首先传达了5月7日上午学校本科教学工作会议精神,强调本轮本科教育教学审核评估的重要性,号召全院师生共同参与迎评工作。然后,他详细介绍了审核评估的各项工作流程和方案,让学院全体教职员工对本次教育教学评估有更全面直观的了解,并部署了学院层面需要开展的工作任务。最后,通过总结通报4月24-26日校内专家组线上评估校内预演情况,重点从课堂教学、教学材料、试卷、毕业论文四个方面在预演中存在的共性问题进行提醒并提出针对性的改进措施,向全院教职工说明了材料调阅、听课看课、线上访谈三大重点工作的指引与具体要求。

学院党委书记沈彬指出本次审核评估是对学院落实立德树人根本任务成效的检验,是对学院人才培养质量的检验,事关学院高质量发展大局。他号召学院全体师生要提高认识,全面学习了解审核评估的关键“考点”,积极参与迎评工作。院长熊晓明在总结发言中再次强调,本次审核评估是学院2024年的一项关键工作,需要全院师生共同努力,在学校、学院的迎评工作积极做好思想和材料上的准备,扮演好自己的角色。

本次会议,进一步提高了学院全体教职工对新一轮本科教育教学审核评估工作的认识,明确了各岗位师生员工的主体责任,在下一阶段的工作中,统一思想,全力以赴,以评促改、以评促建,全面提升学院教育教学成效与人才培养质量。