学院新闻

我院受邀参加佛山南海区半导体与集成电路产业发展交流会并作分享

发布时间:2024-06-07点击数:

5月27日,由佛山市南海区科技局、佛山中德服务区南海建设局联合举办的“半导体与集成电路产业发展交流会暨第十三期“研之有悟”科技主题沙龙”在南海区集成电路设计园举行。我院熊晓明教授受邀参加活动并作分享报告。

近年来,南海提出加快发展先进半导体产业,积极发展以先进半导体产业为核心的新一代电子信息产业,构建半导体产业协同发展体系,形成电子信息产业园、IC设计产业先行区和纳米电子产业先行区“一园两区”的半导体产业空间布局,聚焦特色工艺晶圆制造、先进封测与载板、集成电路设计、装备材料和核心部件等四大领域发展。

活动上,南海区科技局副局长关志钊详细介绍了南海区在项目引进、EDA软件和IP购买、新产品研发与首次量产外延等方面提供政策支持。广东省集成电路行业协会会员服务与项目部部长蒋振韬介绍了广东省集成电路产业政策及广东省集成电路工程技术人才职称评价标准。

我院熊晓明院长以《半导体集成电路技术发展趋势》为主题作分享,随后在座谈环节熊院长谈到我校与南海区在集成电路设计、制造、人才等方面合作紧密,佛山市南海区广工大数控装备协同创新研究院在先进封测、集成电路设计等方向聚焦了海内外人才,我院推荐了高怀恩老师担任南海区三龙湾集成电路方面科技镇长,我们将持续推进与政府、企业深度合作,共同推动集成电路产业生态。会后,熊晓明院长参观了季华恒一半导体装备高科技型企业生产线,并与企业现场交流。