华润微电子有限公司一行到集我院座谈交流

发布时间:2024-10-18点击数:

20241015日,华润微电子有限公司(以下简称“华润微电子”)制造中心党委副书记、HR高级总监高鹏飞,集成电路事业群ICBG光电技术研发部副总监周盛,集成电路事业群ICBG人事行政高级经理王蓉,润鹏半导体技术研发组高级经理于绍欣,润鹏半导体设计服务组经理张建军,润鹏半导体制造工程组经理薛浩,润鹏半导体人事行政组主管孙星火一行到集成电路学院就校企合作、产教融合等内容进行座谈交流。我院院长熊晓明教授,创新研究院院长代伐教授,党委副书记石宇杰老师,副院长蔡述庭教授,副院长刘振教授参加本次活动。

会上,高鹏飞对集成电路学院的热情接待表示感谢,并发表致辞。高鹏飞详细介绍了公司的发展历程、业务范围以及在集成电路领域的最新成就。同时,他也着重介绍了华润微电子以“行业认知、社会实践、项目运作、企业实习”四大模块为主线的全链条大学生职业生涯培养模式。

随后,熊晓明介绍了学院的基本情况。他指出,集成电路学院自成立以来,一直秉持着“立德树人,强芯报国”的教育理念,致力于将学院学子培养成集成电路行业可靠建设者和卓越工程师,为国家集成电路领域输送更多具有“爱国精神、创新精神、求实精神、奉献精神、协同精神、育人精神”的高素质人才。学院拥有一流的教学和科研设施,以及一支由国内外知名专家组成的教学科研团队,为学生提供了良好的学习和科研环境。

在交流环节,双方就集成电路产业的发展趋势、人才培养、产教融合等方面进行了深入讨论。高鹏飞表示,公司高度重视与高校的合作,希望通过与集成电路学院的合作,共同推动集成电路领域的技术创新和人才培养。熊晓明也表示,学院愿意与华润微电子开展多方面的合作,包括学生实习、技术交流、产业共建等,以实现资源共享、优势互补。

此次访问不仅加深了双方对彼此的了解,也为未来的合作奠定了坚实的基础。华润微电子与集成电路学院均表示,期待在未来能够有更多的合作机会,共同为粤港澳大湾区集成电路产业的发展贡献卓越力量。