当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 思想引领 >> 正文

逐梦攀撑,强芯报国|我院全体教师与毕业生一起升国旗

发布时间:2024-05-20点击数:

为进一步加强我院爱国主义教育和理想信念教育,厚植师生爱国情怀,营造毕业季温馨氛围,集成电路院于515日上午举行“逐梦攀撑,强芯报国”升旗仪式。党委学生工作部、学生工作处王治力老师,集成电路学院全体教职工和全体2024届毕业生一起参加了此次活动,仪式由学院党委副书记石宇杰主持。

在晨曦的沐浴中,师生们井然有序地列成方阵,每个人脸上都洋溢着朝气蓬勃、积极向上的气息。当“出旗”的口令铿锵有力地响起,国旗护卫队的同学们步伐坚定,气势如虹,守护着国旗庄严入场。在众人齐声高唱的国歌声中,五星红旗缓缓升起,在明媚的阳光下迎风飘扬。

2023届毕业生吴浩杰同学代表全体毕业生发言,他号召全体毕业生面对“芯片卡脖子”等技术难题,勇于担当,敢于创新,努力成为国家发展的中坚力量,在实现中华民族伟大复兴的中国梦中,书写属于自己的精彩篇章。

教师代表李冠祺老师分享了自己在国外留学的见闻,学成归国的他意识到只有中国共产党才能带领我们走向更美好的未来,于是坚定的加入了中国共产党。李老师还结合前国内外形势,分析了集成电路产业在新时代的长征路上的机遇与挑战,勉励全体毕业生团结一心,把握机遇,带着所学的知识和技术,积极参与到中国集成电路产业的发展中去,为推动国家科技进步贡献自己的力量。

学院党委书记沈彬强调,实现关键核心技术自主可控与高水平创新型人才自主培养迫在眉睫。希望老师们心怀“国之大者”,践行“科学家精神”,齐心协力在学院高速高质量发展中走在前列,在培养拔尖创新人才、开展重大科学研究、服务地方经济发展中实现自己人生价值。寄语同学们把自己的小我融入祖国的大我,在学习中增长知识、锤炼品格,在工作中增长才干、练就本领,以实际行动向新中国成立75周年献礼。

我院6名退役复员学生为全体师生带来朗诵《强芯报国 领航奋斗》,以昂扬的姿态,铿锵的语气,向全体师生展现集成青年“强国必须强军,强国更要强芯“的远大志向,发出“请党放心,强国有我”的时代号召。

最后,伴随着嘹亮的号声,师生们在我院叶韵盈老师和韩超老师的带领下齐声歌唱《歌唱祖国》,本次升旗仪式圆满结束。此次“逐梦攀撑,强芯报国”升旗仪式增强了师生们爱党爱国、爱校荣校的责任意识,也激发了同学们立大志、勇担当、强国有我、逐梦向未来的青春壮志。

升旗仪式结束后,学院所有老师与毕业生合影留念。