当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 思想引领 >> 正文

“芯“火讲堂:传承井冈山精神,培育新时代“芯”人才

发布时间:2024-05-16点击数:

428日,是中国历史上的井冈山会师纪念日,为传承和弘扬井冈山精神,加强理想信念教育,培育新时代有责任有担当的科技“芯”人才,在理学馆学术报告厅,我院党委副书记石宇杰受邀作客“芯”火讲堂。

石宇杰深入讲解了“井冈山精神”的丰富内涵和时代价值,强调了井冈山精神在中国共产党奋斗历程中的重要地位和作用,并指出它对当代科技工作者特别是“芯”人才的启示和指导意义。号召同学们将这种精神融入到日常学习和科研工作中,将继承和发扬井冈山精神转化为推动科技创新、服务国家和民族的实际行动,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供坚实的科技支撑。

为了帮助同学们更好地理解和感悟井冈山精神,他带领大家朗诵了毛主席的《西江月·秋收起义》。通过这种方式,学生们能够更直观地感受到井冈山精神的魅力和力量。

此次讲座的成功举行,不仅增强了学生们的爱国主义情怀和社会责任担当,也充分展示了我院对学生理想信念教育的重视,引导学生永远铭记党的宝贵精神财富,让井冈山精神放射出新的时代光芒。