当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学风建设 >> 正文

我院开展爱国卫生教育暨学生宿舍检查活动

发布时间:2023-12-05点击数:

为了进一步加强学生宿舍安全卫生教育和管理,养成健康卫生习惯,提升疫情防护能力,共同营造安全、文明、卫生的宿舍环境,深入开展爱国卫生教育,我院在11月下旬对宿舍卫生展开全面检查。

本次学生宿舍安全卫生大检查重点围绕学生宿舍卫生状况、违规电器、安全隐患等情况开展。检查过程中,检查人员耐心细致地向同学们讲解宿舍安全及卫生知识,针对宿舍存在的不足之处,现场提出了整改意见。通过检查发现,学生宿舍安全卫生整体情况较好,学生普遍能够遵守宿舍安全管理规定,自觉保持室内环境的干净整洁。

通过本次活动,进一步加强了学生安全和文明卫生教育,督促学生增强宿舍安全意识,养成良好的生活习惯,加强宿舍文明卫生创建,帮助同学们树立健康卫生意识,对切实营造健康文明的生活环境起到了积极的推动作用。