当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 创新创业 >> 正文

创”芯“引领,共创”芯“未来——广东工业大学21级IC创新班开班仪式

发布时间:2023-11-27点击数:

8月29日,广东工业大学2021级IC创新班开班仪式在工学二号馆报告厅举行。广东工业大学教务处副处长肖明,集成电路学院党委书记沈彬、党委副书记石宇杰、副院长蔡述庭,集成电路学院IC班班主任郑欣、教务员周蕾和辅导员郭汶林出席开班仪式,仪式由集成电路学院副院长刘振主持。

肖明教授首先回顾了IC班成立以来的历程,强调了IC班在人才培养及服务国家继承电路制造产业方面的重要作用,并对IC班同学提出了两点希望,一是希望同学们努力学习,迎接跨专业的挑战和机遇,二是希望同学们珍惜学校提供的优质学习机会,积极投身到国家集成电路制造产业中,为国家发展做贡献。

蔡述庭教授结合IC班的发展情况对IC班同学提出了新的要求,希望同学传承和发扬IC班的优良班风,以饱满的精神状态迎接大三。

学生代表罗锦然同学结合交叉融合学科的机遇与挑战,分享了对于IC班学习与生活的期待和向往,立志为我国集成电路产业奋斗不已。

集成电路学院党委书记沈彬为IC班授旗并寄语同学们,集成电路设计联合学院为同学们搭建了多专业交叉融合发展的平台,希望同学们之间加强交流互动,坚持以兴趣为导向,提高动手实践的能力,把自己打造成真正有实力的集成电路人。

21级IC班共有59名本科学子组成,分别来自自动化学院、信息工程学院、材料与能源学院、物理与光电工程学院、计算机学院、集成电路学院等校内多个学院。本次开班仪式不仅为IC班学子提供了明确的方向和目标,也展示了集成电路设计联合学院在推动教育创新和人才培养方面的强烈决心。2023年集成电路设计联合学院已启航,带领优秀学子共创“芯”未来!