当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 心理健康 >> 正文

【心海起航】集成电路学院召开新生心理委员及宿舍信息员培训

发布时间:2023-11-26点击数:

为进一步推动学校心理健康教育工作,充分发挥心理委员和宿舍信息员在班级心理健康教育中的作用, 更好地加强班级心理委员队伍建设,强化“学校-学院-班级-宿舍”四级联动,在学校心理健康教育与咨询中心的指导下,集成电路学院于10月15日晚在教2-212室举办了2023-2024年度新生心理委员及宿舍信息员培训。集成电路学院心理指导老师蒋佳琪,2023级本科生及研究生心理委员、宿舍信息员参加了此次培训。

蒋老师首先对同学们在周末抽空前来参加心理培训表示感谢,对各班心理委员的到来表示热烈欢迎,并表达了今后与大家共同努力,共筑学院心理健康高塔的美好祝愿。接着蒋老师从青少年的心理问题高发性以及多样性的现状入手, 阐述了此次心理培训的重要性和意义,强调了心理委员应遵循的几项重要原则和注意事项,并帮助在场的心理委员以及宿舍信息员明确了不同工作的侧重点和方向。最后,蒋老师结合实例和oh卡深入浅出的讲解了几种实用的沟通和安慰技巧,帮助各位心理委员初步掌握了朋辈心理辅导的基本技能。

此次心理培训不仅帮助新生心理委员及宿舍信息员理清了自身的工作职责,明确了工作方向,而且进一步提升了我院学生心理工作者的能力和工作素养,为学院心理健康教育工作的顺利开展奠定了良好的基础。