当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 心理健康 >> 正文

“芯”火相传(七):集成电路学院举行“心海起航”新生心理健康讲座

发布时间:2023-11-27点击数:

为帮助新生尽快适应大学学习和生活,增强新生的心理健康意识,促进新生心理健康素质与思想道德、科学文化素质协调发展,9月6日下午,我院在教学5号楼104和106课室召开新生心理健康教育专题讲座,由学校心理健康教育中心蒋玉露主讲,2023级全体研究生、本科生新生参加此次讲座。

讲座伊始,主讲人蒋玉露老师对新生们的到来表示热烈欢迎和问候,用亲切而又幽默的话语拉近了与同学们的距离,现场气氛热烈融洽。蒋玉露老师就大学生常见的心理问题为立足点,具体围绕“大学生性格困惑”,“大学生学习困惑”“大学生目标困惑”等多方面对我院新生进行心理指导,鼓励我院新生正视自身心理问题并尝试自主解决,希望新生们积极享受大学生活,争做身体健康,心灵健康的新时代好青年。最后,蒋老师还向同学们推荐了学校心理健康辅导中心,呼吁同学们要积极关注个人心理健康,并提出要正确看待心理健康问题,在遇到难以解决的心理问题时,应主动寻求帮助,借助专业的力量,及时向老师、辅导员、校心理中心寻求帮助,以积极、主动的姿态去直面问题、解决问题。

本次讲座的顺利进行,帮助和引导了同学们摆脱心理困惑,拨正前进航向,为同学们的健康成长保驾护航,同时促使他们以更加积极健康的心态开启大学之旅。相信从“心”出发播种下的种子,将会在新生们的心中生根发芽,并绽放出向阳之花。